Lanzaron el primer seminario sobre historia de la gastronomía paraguaya con énfasis en la yerba mate

Publicado en fecha 23-05-2024
Con apoyo de la Senatur, la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga llevó a cabo el acto de lanzamiento oficial del primer “Seminario e Historia de la Gastronomía Paraguaya con énfasis en la yerba mate”, en Turista Róga.

El evento tendrá lugar el 7 de junio próximo en la ciudad de Hohenau, y participarán destacados Chefs de la cocina paraguaya como Vidal Domínguez, Luis Corbalán, Derlis Bogado, Abel Ledesma, Teresita O’Hara, además del Chef argentino Gunther Moros.

La ministra de Turismo Angie Duarte celebró la realización de esta iniciativa por la importancia al momento de difundir los beneficios de la yerba mate, resaltando la única oportunidad para profundizar la riqueza culinaria del Paraguay. “Desde la yerba mate compartimos los platos más emblemáticos que forman parte de nuestra cultura culinaria”, señaló la ministra.

“Exploraremos el rol de la yerba mate en la gastronomía paraguaya, y vamos a descubrir cómo se ha utilizado en una amplia variedad de platos y bebidas, desde el tradicional tereré hasta platos principales. Espero que este seminario sea el comienzo de una conversación sobre la riqueza y la diversidad de la gastronomía paraguaya, y que nos inspire a seguir celebrando nuestras tradiciones culinarias”, afirmó en otro momento la titular de Senatur.

Del acto participaron Ilone Altenhofen, y Christian Vömel, directivos de la Asociación de Fomento Turístico Mate Róga. Asimismo, estuvo presente el Chef Derlis Bogado, Presidente de la Asociación de Trabajadores Gastronómicos y Afines, y el Chef Vidal Domínguez.

El seminario innovador invita a los asistentes a un recorrido culinario único que destaca la influencia histórica y cultural detrás de los sabores distintivos del país, con un enfoque especial en la yerba mate.

Uno de los aspectos más destacados del seminario será el énfasis que se pondrá en la yerba mate, por ser el símbolo más arraigado en la identidad nacional de nuestro país. Los reconocidos chefs compartirán conocimientos sobre la yerba mate que revela la rica y diversa cultura culinaria del pueblo paraguayo.

Para participar del seminario, los interesados pueden inscribirse a través del correo materogacentrodeinfo@gmail.com, o al Nº +595985-644803 de Mate Róga.