Carne paraguaya ingresa al mercado de Estados Unidos

Publicado en fecha 21-12-2023
 De la mano del Presidente de la República del Paraguay, Santiago Peña acompañado del ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Giménez, se llevó a cabo el histórico envío de carne paraguaya al mercado de los Estados Unidos. 

 Un total  25.300 kilos de carne vacuna procesada por el frigorífico Frigomerc de la compañía Minerva Foods se exportó ayer a los EE. UU.   

  "Es un día de celebración y de orgullo para la república  del Paraguay" resaltó, Randy Ross, titular de la Cámara paraguaya  de la carne (CPC).  Destacó  además la capacidad del Paraguay para producir más carne, enfatizando aumentar el hato ganadero.  Por otra parte, el presidente del ejecutivo, Santiago Peña, felicito a quienes trabajaron para que está comercialización sea hoy una realidad.  

"Para el siguiente paso, que es dominar el mercado de la carne a nivel mundial, de ser protagonista, tenemos que hacer las cosas diferentes, esas cosas diferentes requieren de mayores esfuerzos, compromisos, mayor seriedad entre los sectores que formamos parte de este gran negocio, el sector privado, los productores, las industrias". Dijo Peña.   

 Igualmente, Carlos Giménez, titular de la cartera agropecuaria, destacó que Paraguay logro cumplir con el mercado de Estados Unidos, mercado con requisitos y reglamentaciones de alto standar.  La actividad tuvo lugar este miércoles 20 de diciembre  del corriente en el establecimiento de Frigomerc de la ciudad  de Asunción. 

Del acto participaron también, el embajador de EE. UU. en Paraguay Marc Ostfield, el presidente de la CAP, Randy Ross, representantes de Frigomerc, el viceministro de Ganadería, Marcelo González, el titular del SENACSA, José Carlos Camperchioli, representantes del sector privado como el presidente de la ARP, Pedro Galli, Marys Llorens, entre otros exponentes del sector ganadero.