Intercambian conocimientos sobre el cuidado y nutrición de la raza Angus

Publicado en fecha 10-11-2023
La compañía líder en exportación de carne vacuna en América del Sur, Minerva Foods, participó de un ciclo de charlas sobre los pilares de la ganadería, organizado por el Ateneo Angus en la ciudad de Ypacaraí, Departamento Central, con el objetivo de intercambiar conocimientos sobre el cuidado y la nutrición de la raza Angus en Paraguay. 

La charla contó con la participación de más de 150 personas y se llevó a cabo en la Cabaña La Tranquera de Ypacaraí el pasado sábado 04 de noviembre. La iniciativa fue organizada por el Ateneo Angus, con el apoyo de Minerva Foods y Angus del Paraguay.
Los participantes recibieron las charlas acerca de los pilares de la ganadería, la genética y la nutrición en el sector, con el objetivo de intercambiar conocimientos e impulsar la capacitación para la producción de la raza. 

El Dr. Manuel Cardozo, propietario de la Cabaña La Tranquera, dio apertura al ciclo de charlas y habló sobre la historia del establecimiento, los trabajos que realizan con las razas de ganado que poseen, además del manejo de la alimentación y el cuidado de los animales, incluyendo el trabajo de genética que llevan a cabo en su laboratorio propio. 
Por otra parte, el Dr. Cristian Galeano, presidente de la Asociación de Angus del Paraguay también compartió sobre las iniciativas que vienen desarrollando en conjunto con los productores, especialmente sobre la utilización de la genética para el mejoramiento del hato ganadero.  Finalmente, Albert Bugs, de la empresa Hplus brindó recomendaciones y claves muy importantes sobre la nutrición animal. 

“Participar y apoyar estas charlas reflejan los valores de Minerva Foods con el compromiso y la sustentabilidad en la producción de la ganadería, ofreciendo conocimientos a los productores para mejorar prácticas y potenciar cada vez más este sector con la innovación”, expresó Fabricio Ferrarezi, Director de Compra Hacienda de Minerva Foods. 

Sobre Minerva Foods 
Minerva Foods es líder en exportación de carne vacuna en América del Sur y también actúa en el segmento de carne procesada, comercializando sus productos a más de 100 países. Además de Brasil, Minerva Foods está presente con su producción de carne bovina en Paraguay, Argentina, Uruguay, Colombia y en Australia, con unidades de producción ovina. La empresa atiende a los cinco continentes con carne vacuna, ovina y sus derivados, y actualmente opera 33 unidades industriales, 12 oficinas internacionales y 14 centros de distribución.