Destacan gastronomía paraguaya en II Congreso Gastronómico Iberoamericano

Publicado en fecha 23-01-2023
La ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara, en representación de Paraguay participó del II Congreso Gastronómico Iberoamericano, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (FITUR).

“Oportunidades del Turismo Gastronómico en la Región Iberoamericana”, fue el tema abordado por Altas Autoridades del turismo de Iberoamérica.

Durante su intervención en el conversatorio, la ministra Montiel afirmó que el sector de turismo gastronómico de Paraguay muestra hoy su rostro más resiliente. “Las mujeres rurales y los jóvenes son los grandes actores de la recuperación. Hablar de Gastronomía, es hablar de la esencia de nuestro país, Paraguay”, sostuvo.

Además de la titular de Turismo del Paraguay, participaron; la secretaria para la Cooperación-SEGIB, Embajadora Lorena Larios Rodriguez; María Reyes Maroto, Ministra de Industria, Comercio y Turismo de España; Jordi Torres Falcó, Ministro de Turismo y Telecomunicaciones del Gobierno de Andorra; Yanina Martínez, Viceministra de Turismo de Argentina; Miguel Torruco Marqués, Secretario de Turismo de México; y Niels Olsen, ministro de Turismo de Ecuador.

Paraguay, a través de la SENATUR actualmente trabaja en alianzas estratégicas, con las academias gastronómicas, asociaciones de chefs, escuelas gastronómicas, el sector privado gastronómico, y productores locales para fortalecer y visibilizar nuestra gastronomía.