Emprendedoras le dan valor agregado a la producción con el procesamiento de la materia prima

Publicado en fecha 17-09-2021
Las productoras del departamento Central, realizaron una jornada de capacitación en procesamiento de frutilla, de tal modo a darles valor agregado a la producción base, obteniendo así mayores oportunidades de mercados y con ello ingresos económicos.

En ese marco, se llevó adelante un taller sobre procesamiento de frutilla en diferentes formas con Buenas Prácticas en la Manipulación de Alimentos (BPM), a cargo de la especialista de la DEAg.

La jornada estuvo acompañada de una charla sobre Cadenas de Valor y mercadeo. De la misma, participaron miembros de la Asociación de Comités de Productores Agropecuarios 4 de Marzo, que aglutina a unos 270 productores asociados, de los cuáles, la mitad se dedica a la producción de frutilla.

En dicha actividad se prepararon postres a base de frutilla como ser, dulces, Jaleas, mermeladas, pastelitos y galletitas, que tendrán como destino principal de comercialización las ferias locales, regionales y los comercios de la zona.