Comunidades indígenas del Chaco aprenden a elaborar alimentos aprovechando los productos de finca

Publicado en fecha 14-12-2020
Las técnicas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, realizaron una jornada de capacitación teórica y práctica, sobre elaboración de alimentos, aprovechando los productos disponibles en la finca.

Jornada de capacitación, tuvo lugar en el distrito de Loma Plata, Mariscal Estigarribia, donde se realizó una demostración sobre la preparación de alimentos, a base de los rubros de la finca, con énfasis del uso y conservación de la harina del algarrobo. Participaron más de 105 productores y productoras indígenas, de las comunidades de pueblos indígenas de Casuarina, Samaria y Cannan.

En dicha jornada, los participantes recibieron, orientaciones sobre diversos tipos de preparación de alimentos elaborados utilizando la materia prima disponible en la finca.

Las técnicas del MAG, prepararon croqueta y tortilla del poroto, pan y galletita de la harina del algarrobo, que contribuirá a mejorar sus accesos a alimentos ricos en proteínas y carbohidratos saludables.