Sinafocal invita a participar del curso de Ayudante de Cocina que será transmitido por TV Cámara

Publicado en fecha 04-08-2020
El Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral - Sinafocal, inicia oficialmente los cursos de Competencias Laborales para Ayudante de Cocina dirigido a empíricos con conocimientos de cocina en general así como el de Ayudante de Cocina con Énfasis en Manipulación de Alimentos para aquellos que se inician en el rubro del Arte Culinario. La capacitación de este martes estará a cargo de la Prof. Chef Eugenia Aquino.

Las transmisiones del programa son los días martes, miércoles y jueves de 19 a 20 horas por TV Cámara, en señal de canal de cable de IPTV Copaco (6), Tigo Star (20), Claro TV (30) y en las repetidoras de señales de cable del interior del país.

Igualmente a través de las redes del TV Cámara en Facebook Live, Twitter y en el canal de YouTube y se replican la transmisiones en las redes del Facebook y Twitter del Sinafocal.

La capacitación está dirigida por la Prof. Chef. Eugenia Aquino (MasterChef) acompañada de un gran plantel de profesionales de la Escuela Gastronómica del SNPP.

La convocatoria ya superó más de 2500 participantes quienes participan de la capacitación gratuita, propuesta histórica para la televisión paraguaya en tiempos de pandemía, donde se ofrece capacitación de manera gratuita a jóvenes y adultos.

Entre los matriculados también se encuentran los compatriotas residentes en España, EEUU, Argentina y otros países, deseosos de aumentar sus conocimientos y mejorar su empleabilidad.

Desde el programa se pretende brindar oportunidades de formación a distancia a personas que deseen capacitarse o certificar sus competencias en “Ayudante de Cocina” añadiendo además conocimientos básicos en “Manipulación de Alimentos”.

Con este curso, los beneficiarios adquirirán conocimientos sobre operaciones auxiliares de aprovisionamiento, pre-elaboración y conservación de géneros y productos culinarios, presentar elaboraciones sencillas de cocina colaborando, a su nivel, en la confección de todo tipo de elaboraciones culinarias.

Además de procedimientos para la realización de las tareas de limpieza del área de trabajo, del equipo y utensilios utilizados respetando los procedimientos, normas de higiene y salubridad.

Al termino de la capacitación, previa evaluación, los participantes recibirán sus certificados del curso.