Trazabilidad del 100% del hato ganadero permitirá la apertura de los mejores mercados para la carne paraguaya

Publicado en fecha 27-05-2020
La Cámara de Carnes (CPC) celebra la iniciativa del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) con relación al proyecto nacional de trazabilidad del 100% del hato ganadero bovino de la República del Paraguay.

El proyecto constituye un paso importante y un sueño anhelado por la industria de la carne hace más de 5 años. Permitirá que se pueda transparentar toda la cadena del proceso productivo de la carne bovina, y de esta forma, lograr que se fortalezca la imagen a nivel internacional y mejorar la cotización.

La transparencia es fundamental en el proceso de comercialización en el exterior, tener la trazabilidad de los productos, posicionará a Paraguay en un eslabón mayor y a largo plazo traerá beneficios para toda la cadena de la carne.

Es el primer paso para establecer la marca de carne y que el consumidor empiece a  ganar confianza, como un activo sumamente importante.

El gremio de los industriales cárnicos celebra esta iniciativa ya que constituye una muestra del valor de las alianzas público privadas, buscando lograr mejores opciones y posibilidades para cientos de paraguayos que dependen de la cadena productiva e industrial de la carne vacuna.

La trazabilidad del 100% del ganado es la vía hacia la modernización del sector, aportando seguridad en el campo, un aspecto fundamental a la hora de dar tranquilidad a los productores que llevan años trabajando a sol y sombra, haciendo su mayor esfuerzo por tener un hato de calidad.

Este proyecto permitirá que la producción bovina siga siendo rentable y una importante
fuente de ingresos para los paraguayos.