Funcionarios de COPACO de PJC donaron casi 1.000 platos de comida

Publicado en fecha 25-04-2020
En el Departamento de Pedro Juan Caballero, funcionarios de la Compañía Paraguaya de Comunicaciones – COPACO S.A., llevaron a cabo una actividad solidaria para paliar las necesidades de los sectores más vulnerables y necesitados en la cuarentena por el COVID. Realizaron una donación de insumos para preparar una olla popular.

Inicialmente la intención era entregar uno 100 platos de almuerzo, pero gracias a la colaboración de cada funcionario del Distrito de P.J.C., se logró elaborar casi 1.000 platos de comidas. “Era para 100 personas, pero con la voluntad de los 20 compañeros se logró ampliar y entregamos 700 platos, aun así, sobró y donamos a un comedor de la zona, dijo la jefe de distrito de la compañía, Lilian Cabañas.

La iniciativa surgió de que se suele donar o proveer de algunos alimentos con otros compañeros de COPACO, a las personas que se acercan hasta el local para pedir alguna colaboración, y se percataron que eran muchos los necesitados. Por ese motivo se decidió juntar insumos y cocinar. Recalcó que la comida se hizo con ingredientes de primera calidad, una comida buena y sana para todos.

Comentó además, que hay un vertedero (ex cantera), que sostenía a 120 familias, y que necesitan de la ayuda para poder subsistir y alentó a los demás jefes de distritos a nivel país, para realizar el mismo evento y ayudar a quienes necesitan.

También los Directivos colaboraron con las ollas populares 
La semana pasada Directivos de la COPACO, el Ing. Sante Vallese, Miguel Torres, Justo Marecos, Ivan Arévalos y Mauricio Espínola de la Presidencia de la República, organizaron ollas populares en dos lugares, en el que se entregaron 300 platos de comida en Puerto Botánico y 400 platos en Zeballos Cué.