Inician talleres de Gastronomía Jesuítico-Guaraní para sumar atractivos a la Ruta Jesuítica

Publicado en fecha 19-11-2019
Con el fin de capacitar a los prestadores de servicios turísticos de los departamentos de Misiones e Itapúa, y fortalecer la gastronomía de la zona, en torno a la Ruta Jesuítica, se dió inicio en la fecha, al ciclo de talleres en Gastronomía Jesuítico-Guaraní.

La actividad está organizada por la Secretaría Nacional de Turismo (Senatur), en alianza con la Escuela Integral Gastronómica O'Hara, en el marco del Programa Nacional de Turismo Gastronómico del Paraguay.

Los talleres se realizarán primeramente en San Ignacio Guazú, para luego trasladarlos a Trinidad del Paraná y San Cosme y San Damián. De los mismos, participarán los prestadores de servicios turísticos que forman parte de la Ruta Jesuítica de los mencionados departamentos.

A través de las jornadas, los participantes podrán afianzar sus conocimientos culinarios asociados al valor de la cultura guaraní de los pueblos jesuíticos, pudiendo revalorizar la cocina paraguaya a través de productos locales.

Entre las opciones culinarias a prepararse figuran: Aloha, Chicha, Cecina, Arroz con leche, Espuma de Humo, Cocido, Barritas de Maní, Mbeju de Almidón y Mestizo.

A más de las recetas de comidas típicas paraguayas, se incluirán temas relacionados a la manipulación e higiene de alimentos, las buenas prácticas en la cocina, y la presentación correcta y marketing de los platos a ser servidos.