Pilsen Ñande ganó medalla de oro en el Monde Selection

Publicado en fecha 30-07-2019
Por su excelente sabor, innovación, ingredientes, aroma y varios otros atributos, la cerveza paraguaya de mandioca Pilsen Ñande ¨La Roja¨ fue premiada con la medalla de oro en calidad por el Monde Selection, un Instituto Internacional de Selecciones de Calidad que evalúa y premia productos de consumo de todo el mundo y les ortoga un distintivo de calidad. 

Pilsen Ñande ¨La Roja¨ es la primera cerveza ámber lager de Pilsen. Está pensada específicamente para acompañar comidas. La cerveza está hecha a base de mandioca, que le  aporta refrescancia y la hace más liviana, siendo el complemento ideal para acompañar cualquier comida. La cerveza tiene un aroma suave a malta tostada, leve caramelo y ligero lúpulo aromático. 

Cada año, 70 expertos internacionales realizan las catas y pruebas totalmente independientes de productos procedentes de todo el mundo. En función a los resultados, se otorgan a los productos Quality Awards, el cual acredita su calidad ante los consumidores.

La ceremonia de entrega de sellos se celebra cada año, a principios de junio, en una gran ciudad europea. 

Para una adecuada organización de los actos, es imprescindible enviar el formulario de inscripción y luego mandar el producto a la organización para la evaluación. 

Criterios de evaluación 
Varían según los distintos tipos de producto, pero se inscriben en un enfoque global. Los expertos no solo juzgan el sabor, aroma, aspecto visual y demás criterios organolépticos clásicos, sino que también prestan atención a la información que se presenta al consumidor, a los ingredientes empleados, a la innovación, el envase e incluso la veracidad de las declaraciones comerciales.

Para cumplir esta misión, Monde Selection cuenta con la colaboración de laboratorios certificados y organismos independientes, que pueden llevar a cabo todos los análisis nutricionales, químicos o bacteriológicos complementarios que se precisen. El resultado final de la evaluación se calcula a partir de la media de puntos que otorga cada uno de los miembros del jurado, de forma totalmente independiente.