Carmen del Paraná mostró todo su potencial turístico en el primer Circuito del Arroz 2019

Publicado en fecha 25-02-2019

Carmen del Paraná puso en marcha su primer Circuito del Arroz 2019, actividad turística que da a conocer la gastronomía local a través del producto alimenticio que caracteriza a esta ciudad. Se trata de una iniciativa de la Secretaría Nacional de Turismo que cuenta con apoyo público y privado, con el objetivo de promocionar a la ciudad de Itapúa, innovando con la variedad de platillos que tienen al "arroz" como principal ingrediente y fusionándolo con la historia y la cultura de inmigrantes extranjeros.
 
El recorrido mostró las etapas de producción de este grano, desde las parcelas de cultivo en el colegio Agro Ganadero hasta llegar a su industrialización en la fábrica de Arrosur.
 
En la ocasión, la comunidad polaca dio hoy el toque especial al Circuito del Arroz, a través de su historia, tradiciones y gastronomía. Los descendientes del barrio "Calle 3" mostraron a los visitantes, la iglesia, alimentos artesanales y enseñaron palabras en su idioma.
 
Así también, las Posadas Turísticas instalaron un puesto de la playa Tacuary, para ofrecer el almuerzo con creaciones gastronómicas asadas en recetas del Centro Garófalo.
 
El recorrido incluyó, el museo de Carmen del Paraná, un circuito panorámico por la ciudad, la plaza Tacuary, la iglesia local, la iglesia Polaca, la parcela demostrativa, el Molino Arrosur. La actividad cuenta además con el apoyo de la Empresa Ybycui Eventos.
 
Este circuito fue inaugurado en el mes de febrero de 2018 y recientemente fue galardonado con el premio “Excelencias Turísticas” en la Feria Internacional de Turismo de Madrid.