Cámara de la carne trabaja con instituciones gubernamentales para la apertura de nuevos mercados

Publicado en fecha 04-12-2018
El Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y la Cancillería Nacional, trabajan exhaustivamente para lograr exportar carne nacional a Singapur, Estados Unidos, Arabia Saudita y Hong Kong, resaltó el presidente de la de la Cámara Paraguaya de la Carne (CPC), Juan Carlos Pettengill.

“La Cancillería Nacional ha puesto a disposición para ayudarnos con lo que respecta a la incursión en los mencionados mercados, donde los trámites sanitarios ya han sido completados y solo falta un empuje político, puesto que cumplimos con todos los requisitos y estándares de calidad”, resaltó.

En ese sentido, señaló que esos serán los nuevos mercados de exportación durante el 2019, mientras aclaró que los volúmenes más importantes se estarían exportando a Singapur y Estados Unidos.

Los cortes de carne que se estarían enviando a esos países serán de tipo industrial y el volumen estimativo de envío sería de 20.000 toneladas, en tanto que Singapur compra todos los cortes más importantes de la línea Premium, explicó en contacto con Radio Nacional.

Las perspectivas para el año que son mantener los volúmenes de envío de carne al exterior y mejorar el precio por volumen de carne exportada que aumenten las divisas, para que esa situación se traduzca en mejores ingresos para los productores, concluyó.