Colegio Dante Alighieri prepara feria familiar de gastronomía italiana

Publicado en fecha 22-11-2018
Con una variedad de opciones para disfrutar en familia y promover la cultura italiana, el Colegio Dante Alighieri realizará la II Feria familiar de la gastronomía italiana «Domenica di sapori italiani» este domingo 25 de noviembre, desde las 12 horas, en la sede Fernando de la Mora del Colegio (Tte. Ettiene 522 y San Francisco). Esta actividad se realiza en el marco de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, organizada por la Embajada de Italia en Paraguay, el acceso es libre y gratuito.

Una de las gastronomías más populares y completas del mundo es la italiana. Considerada como diversa y tradicional, y gracias a sus espectaculares sabores, la cocina italiana ha conseguido ganar tanta popularidad que sus platos son conocidos en casi todos los rincones del planeta. 

Si pensamos en la comida italiana, la pizza y la pasta son las primeras que se nos vienen a la mente; sin embargo, hay muchos más platos que amplían la oferta de esta gastronomía. En honor a esto, las familias del Dante y las Asociaciones Regionales Italianas presentarán un menú variado de platos salados y dulces, con platos tradicionales de las diferentes regiones de Italia.

Juegos al aire libre 
Con un imponente espacio verde, el Dante aprovechará sus instalaciones para poner todo al alcance de las familias. Además de la comida, los presentes podrán disfrutar de diferentes espacios cómodos con mesas y sillas bajo el tinglado, espacios para bailes típicos, torneo de fútbol, de ajedrez y muchos más juegos para toda la familia, ambientados musicalmente con la bandaliza del colegio y música italiana.

Semana de la cocina italiana
A fin de promocionar las tradiciones culinarias, gastronómicas y vinícolas como signos distintivos de la identidad y cultura italiana, la Embajada Italiana en Paraguay lleva a cabo la III edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, que culmina este domingo 25 de noviembre.

Se trata de un evento global, realizado en simultáneo en más de cien países a través de la red diplomático-consular italiana, en colaboración con la Agencia ICE, el Ministerio Italiano de Agricultura y otras instituciones.