Expertos norteamericanos capacitan en inocuidad alimentaria dirigida a técnicos del SENACSA y del Sector Privado

Publicado en fecha 16-11-2018
Continuando con la serie de actividades que se realiza conjuntamente entre los técnicos del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) encabezada por el titular de la institución, Dr. José Carlos Martin Camperchioli, Directores Generales y los Dres. Robert Savage, Lynn Hodges de la Consultora “HACCP Consulting Group (HCG) de los Estados Unidos; se lleva a cabo la capacitación en “Inocuidad Alimentaria”, del 14 al 15 de noviembre del 2018, en el salón auditorio de la institución.

Cabe mencionar, que SENACSA apunta a la rehabilitación del mercado de los Estados Unidos para la carne bovina paraguaya, en ese sentido se está realizando un trabajo en conjunto con las industrias y el apoyo de los consultores norteamericanos con el fin de lograr la reapertura que beneficiara al país.

Durante la capacitación, tratarán los siguientes temas:
Organización del Servicio de Inspección de Inocuidad Alimentaria, Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, (FSIS- USDA) y equivalencia para exportar productos regulados por el FSIS a los Estados Unidos.

FSIS Directiva 5000.1 Verificación del Sistema de Seguridad Alimentaria de un establecimiento.

FSIS Directiva 5100.1 Oficial de Implementación, Investigación y Análisis ( EIAO), Metodología de Evaluación de Inocuidad Alimentaria ( FSA),Metodología, Revisión 4 y Herramientas de (FSA).

FSIS Guías de Cumplimiento de validación de procesos.
Procedimiento de Prolijado Sanitario para sacrificio de animales
Pruebas de E. coli Genéricas
Muestreo de productos de carne cruda y E. coli.
Control de materiales de Riesgos Especificados
Manejo Humanitario de los animales y
Defensa de los Alimentos.