Apuntan a combatir la pobreza aumentando producción de Stevia

Publicado en fecha 10-10-2018
La Cámara Paraguaya de la Stevia proyecta ampliar el cultivo de Ka'a He'ê ante la gran demanda a nivel local e internacional en varios puntos del interior país, resaltó el presidente del mencionado gremio, Juan Barboza.

La venta de la stevia en los últimos años ha ido en aumento, por lo que la prioridad es aumentar la producción y obtener un alto rendimiento por hectárea de esta planta dulce, para se pueda brindar oportunidades a más trabajadores y de esa manera combatir la pobreza.

El cultivo y la exportación de este producto, beneficia a unos quinientos mil productores rurales en nuestro país un plan de cultivar 50 mil hectáreas. “La idea es llegar a media hectárea por familia, incluyendo así a 100 mil familias, con un promedio de 5 miembros cada una", destacó Barboza en comunicación con Radio Nacional.

Asimismo, mencionó que en Paraguay subió el consumo del Ka'a He'ê, sobre la base de una campaña que se había realizado con la ayuda de Banco Interamericano de Desarrollo (BID), que consistió en la concientización de nuestra población de la ventaja del consumo de este producto.

Consultado sobre los marcados de exportación con los que se tiene buenas relaciones, señaló que van en aumento porque cada día surgen más países interesados en nuestro producto. Los mercados tradicionales son EEUU y varios países de Europa, más los países árabes que se sumaron hace dos años.