ARP afirma que la creación del Instituto de la carne podrá aumentar las divisas hasta en un 30%

Publicado en fecha 04-09-2018
La instalación de un Instituto de la Carne, que está siendo analizada por el gobierno, ayudará a que nuestro país pueda acceder a los mercados premium, resaltó el presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP) Luis Villasanti, en comunicación con Radio Nacional.

Asimismo, subrayó que la aprobación de los mercados de exigencia, a través de esta institución, facilitará las labores para que el Paraguay cuente con un ingreso de más del 30 por ciento de divisas.

Además, que la producción nacional llegará al mercado de EEUU a más tardar el próximo año, ya que las negociaciones están bien encaminadas, y cuentan con el apoyo de la embajada norteamericana en nuestro país.

Por otra parte, explicó que la mejor calidad del producto cárnico paraguayo, muy valorada en los mercados más importantes del mundo, se consigue a través del mejoramiento genético, que lleva mucho trabajo por parte de los empresarios del sector, ya que se utiliza tecnología de punta.

De igual manera, mencionó que para continuar con esta tarea de producir calidad, se debe trabajar en la trazalidad, que consiste en el registro de todos los eventos del animal, desde su nacimiento hasta la faena.

Además, expresó que Paraguay debe seguir vacunando contra la fiebre aftosa, atendiendo a la noticia de que Brasil quiere dejar de vacunar por zonas, ya que es vital para nuestro país evitar brotes de esta enfermedad en entre el ganado.