La carne paraguaya gana terreno en la feria de Taiwán

Publicado en fecha 28-06-2018
La Cámara Paraguaya de Carnes (CPC) participa por cuarta vez consecutiva de la Feria Internacional de Alimentos "Food Taipéi", desarrollada en Taiwán del 27 al 30 de junio. "La CPC ofrece por tres días consecutivos una degustación de lomito vacuno a la plancha, los expertos culinarios y el público presente dan un sí rotundo a la carne paraguaya", destacó Juan Carlos Pettengill, presidente del gremio.   

 En 2017, Paraguay exportó a Taiwán unas 7 mil toneladas por un valor aproximado de $34.432.477. "El 5 % del total exportado hasta el 31 de mayo de 2018 fue destinado a Taiwán", comentó.

Crecimiento sostenido
Respecto a la cuota de envío, Pettengill sostuvo que espera la aprobación para duplicar el cupo que tiene Paraguay y llegar a las 20.000 toneladas en 2019. "En 2014 podíamos enviar hasta 880 toneladas, en 2015 aumentó a 1.776 toneladas, en 2016 se duplicó a 3.552 toneladas y en 2017 casi triplicamos esa cuota que es la actual de 10.406", explicó.

Asimismo, manifestó que Taiwán es un mercado Premium que reconoce el valor de la carne paraguaya. "Hace cuatro años que la CPC participa de la feria para consolidar la posición de la marca país que hemos ganado", afirmó.

La Cámara Paraguaya de Carnes destinó recursos de tiempo y económicos para el stand de la feria.