Estudiantes norteamericanos diseñan plan para exportar más carne

Publicado en fecha 13-03-2018

La misión del Paraguay ante las Naciones Unidas, representado por el Ministro de Industria y  Comercio Gustavo Leite y el embajador de nuestro país en los Estados Unidos, Germán Rojas entre otros,  recibió el plan estratégico para el desarrollo y  crecimiento de las exportaciones de carne paraguaya.

El estudio fue realizado por estudiantes de postgrado de la Universidad de Cornell, prestigiosa Ivy League de los Estados Unidos y el costo para el Estado Paraguayo fue cero. El ministro Leite destacó que mediante la gran gestión del embajador Germán Rojas y  el hoy embajador en la India, Fleming Duarte, se pudo conseguir que una Universidad de tal prestigio   se interese en Paraguay y haga el trabajo con  todo el profesionalismo que se requiere.

“Las grandes líneas son crecer en todo lo que es carne sin aditivos artificiales, algo que en Paraguay se puede hacer. Las recomendaciones son concentrarnos en los mercados de alto precio, no es descabellado pensar que de los 1.300 millones de dólares que exportamos al año hoy, podemos llegar a 2 mil millones, lo que significaría  más ingresos , más impuestos y más fuentes de trabajo para todos los involucrados en la cadena”, explicó el Ministro Leite.

“Los siguientes pasos son; si bien es cierto que este estudio fue trabajado en línea y a través de reuniones de sector, Asociación Rural del Paraguay, Ganaderos, SENACSA, MIC, Exportadores de carnes, ahora toca que se circularice el informe final y se llegue a través de una mesa redonda a una estrategia nacional que será el próximo paso y será liderada por el Ministerio de Industria y Comercio”, señaló Leite.