Semana de la cocina italiana anuncia últimas actividades en Paraguay

Publicado en fecha 25-11-2017
El cierre de la Semana de la Cocina Italiana en Paraguay, se realizará con dos actividades el domingo 26 de noviembre. "El extraordinario sabor italiano", con promociones y degustaciones, desde las 10:00, en Casa Rica, de Asunción, en donde cocinará el embajador de Italia en Paraguay Gabriele Annis (11:00 hs). Y por otra parte, la feria familiar de la gastronomía italiana, "Domenica di Sapori Italiani", a las 12:00 horas, en el Colegio Dante Alighieri, en la sede de Fernando de la Mora. Ambas con acceso libre y gratuito.

Annis, señaló "estamos muy satisfechos con la amplia concurrencia en todos los eventos de la semana en las cuatro ciudades de Encarnación, Ciudad del Este, Asunción y Pedro Juan Caballero que han participado. El público italo-paraguayo tiene gran interés para nuestros productos enogastronómicos, que son uno de los más grandes pilares de la economía italiana. Hay muchas empresas empeñadas en eso; y nosotros queremos incursionar en las exportaciones de esos productos para que el público paraguayo lo conozca y lo aprecie. Hemos tenido gran interés con los restaurantes que están participando, las promociones en supermercados, de tal manera ya nos preparamos para una tercera edición el próximo año".

Bajo el lema "Calidad, sostenibilidad, cultura, seguridad alimentaria, derecho a la alimentación, educación, identidad, territorio y biodiversidad" la II edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo anuncia las ultimas actividades del programa que se desarrolla en nuestro país.

Programa
Hasta el 26 de noviembre, 12 restaurantes de Asunción, Encarnación y Ciudad del Este, ofrecen en su menú un plato exclusivo con ingredientes de origen italiano certificado y garantizado. Estos son: en Asunción, La Tarantella, San Pietro, Rolandi, Piegari, Lazzerini, Pulcinella; en Ciudad del Este: Acaray, Sax, Pizzería Don Mello, y en Encarnación: Milord, Muelle y Piccola Italia.

El sábado 25 noviembre, se proyectará la película "La Cena", a las 20:30 horas,  con degustación de pastas elaboradas por el Dr. Víctor Fornerón, en la residencia Dr. Fornerón, en Villa del Maestro, de Encarnación.

Es organizada a través de una acción de equipo que involucra a varios actores públicos y privados que representan la cocina italiana e Italia en el mundo. En Paraguay, cuenta con el apoyo especial de la Cámara de Comercio Italo-Paraguaya.

Según explica el Embajador de Italia en Paraguay, la II Semana de la Cocina Italiana es la síntesis de una ruta que comienza con la exposición universal de Milán 2015, basado fundamentalmente en la agroalimentación, que es un pilar muy importante de la economía Italiana. "Los productos de nuestro país están entre los más vendidos del mundo; en la comida tenemos 292 denominaciones protegidas, y 523 vinos entre denominación de origen controlado y de indicación geográfica típica. Somos segundos en Europa por superficie agrícola biológica y primeros en números de empresas del sector de agroalimentación. Estos datos, según resultados de la Agencia Bloomberg, identifica a los italianos como el pueblo más sano del mundo y eso se debe principalmente a la alimentación", indicó.