Durante primer semestre se faenaron más de un millón de cabezas de ganado

Publicado en fecha 21-07-2017
La Cámara Paraguaya de la Carne presentó una evaluación acerca de los principales resultados obtenidos en este primer semestre respecto al rubro de la carne. En la ocasión el presidente Juan Carlos Pettengill, comenta que las 11 industrias que nuclea la cámara han cerrado un primer semestre auspicioso con faenamiento de 1.040.000 cabezas de ganado vacuno. 

Comparativamente al año anterior esto está representado en un 3% por encima dela faena del 2016, con lo cual destaca su participación en 72 mercados habilitados y de los cuales han trabajado constantemente con 25 de ellas, como así también está pendiente la habilitación de la región administrativa especial de Hong Kong, que se estaría llevando a cabo en unas dos o tres semanas, quedando solo el mercado de los Estados Unidos por ser habilitado.

Dicho incremento representó a su vez el aumento del volumen monetario transaccionado por acción de los precios internacionales, los cuales reditúan importantes ingresos en divisas al país. 

Este no es el caso en cuanto a las cantidades exportadas, las cuales se mantienen en un mismo volumen atribuidas a inconvenientes con el flete, señala Pettengill.

Finalmente en cuanto a la inserción dentro del mercado Premium de la carne como por ejemplo el europeo el taiwanés o el chileno, sostuvo que además de la competitividad exigida, se ve impulsada principalmente gracias a la constancia y la calidad, como así también del trabajo del Senacsa y el Ministerio de Agricultura y se espera seguir y mejorando cada vez más para ofrecer mayor calidad e ingresar a mas mercados.