Aprenden a elaborar panes y confites en Eusebio Ayala

Publicado en fecha 04-05-2017
El SINAFOCAL sigue contribuyendo con la formación y capacitación de nuestros compatriotas. Esta vez, son 27 los beneficiarios que se encuentran estudiando el curso de Panadería y Repostería en la localidad de Eusebio Ayala, departamento de Cordillera. En el curso participan jóvenes y amas de casa que buscan capacitarse para generar un ingreso extra a su economía familiar o trabajar de manera dependiente.

La capacitación es brindada a través del Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL, dependiente del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social – MTESS, en articulación con la Central Nacional de Trabajadores – CNT.

Las clases tendrán una duración de 118 horas y se dictan de lunes a viernes de 13:00 a 17:30 horas y sábados de 07:30 a 12:30 horas, en el Colegio Justo Pastor Franco, situado en el barrio Cerro Porteño.

La Prof. Julia Ramírez instructora del curso, explicó que los estudiantes aprenderán a elaborar distintos tipos de panes, confites, alimentos dulces y salados, bizcochos, tortas, y variados tipos de alimentos. Además aprenderán sobre finanzas, emprendedorismo, y de cómo crear su propia microempresa. "Los participantes demuestran gran interés y empeño", agregó.

Alumnos reciben alimentos e insumos totalmente gratuitos

Es importante destacar que el SINAFOCAL provee el desayuno, media mañana, almuerzo y merienda diariamente a los participantes, además de brindarles uniformes e insumos gastronómicos totalmente gratuitos.