Emprendedoras turísticas emplearán nuevas técnicas culinarias en sus establecimientos

Publicado en fecha 24-03-2017
El Centro Garofalo se llenó de emprendedoras que compartieron con la profesora Sarita Garofalo las técnicas más prácticas que podrán emplear en la gastronomía de sus posadas.

La ministra de Turismo, Marcela Bacigalupo presentó a las emprendedoras diciendo que las mismas provienen de 43 destinos diferentes del pais y son protagonistas del cambio en sus comunidades.

Al iniciar la clase Sarita expresó que las personas que cocinan deben cuidar mucho su imagen, las manos, las uñas, incluso mencionó que los colores de la cocina deben ser tenues para que se note la limpieza.
La misma añadió que la presentación del plato es muy importante para la imagen de cualquier establecimiento y que la identidad paraguaya se debe destacar en el menú con productos tradicionales paraguayos y sabores típicos.

Durante la presentación refirió acerca de la limpieza de los materiales, cubiertos y utensilios, el lavado de vegetales, el tipo de ollas a utilizar. Sin dejar de mencionar que la cocina debe ser ordenada y planificada y que todo lo que se va a servir a los comensales hay que probar.

Los presentes anotaron los consejos que la profesora Sarita les iba dando y pudieron hacer preguntas y sacarse dudas.
La profesora destacó el trabajo de Senatur, que a través de distintos proyectos y programas hace conocer variados destinos y mejorar las comunidades mediante las Posadas Turísticas.
"El chipa o el mbeju no pueden faltar en nuestras mesas porque son cosas que nos identifica ante los turistas", indicó.
"El Centro Garofalo está a disposición de todas ustedes para aprender y estoy abierta a todas las consultas para que los emprendientos de ustedes crezca cada vez más", concluyó.