Certifican a nuevos egresados en cocina hotelera y y Hospitalaria

Publicado en fecha 17-01-2017
El Sistema Nacional de Formación y Capacitación Laboral – SINAFOCAL, del Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social – MTESS, entregó certificados a 58 beneficiarios que participaron en los cursos gratuitos de Cocina Hotelera y Hospitalaria desarrollados en la localidad de Paso Yobái, situada en el departamento del Guairá.

En ese contexto, de los 58 favorecidos con la capacitación gratuita, 29 participantes se formaron en el local del Colegio San Juan Bautista de la comunidad de Mangrullo y otros 29 beneficiarios se instruyeron en el Colegio Virgen del Perpetuo Socorro de la compañía Planchada, ambas de la mencionada localidad.

Los flamantes egresados han adquirido conocimiento en todo lo relacionado a la cocina elemental, como ser recetas nacionales, típicas y tradicionales, igualmente la dieta de progresión hospitalaria y los regímenes alimenticios. Dichas capacitaciones fueron de manera intensivas en un lapso de 2 meses aproximadamente.

Los equipamientos entregados en ambas instituciones fueron: 1 buffet térmico, 1 cocina de 4 hornallas, 2 garrafas de 13 litros, 1 congeladora horizontal de 185 litros, 1 licuadora, 1 freidora a gas, 1 heladera de 500 litros, entre otros.

El curso fue dictado con la finalidad de proporcionar a los beneficiarios habilidades en el servicio de la gastronomía en hoteles y hospitales, acorde a las normas nacionales e internacionales, contribuyendo así a superar la situación de pobreza y mejorar así la calidad de vida a través de oportunidades laborales.